WTA Guangzhou: Olga Danilovic holt ihren zweiten Turniersieg

Olga Danilovic hat sich beim WTA-Turnier in Guangzhou den zweiten Titel ihrer Laufbahn gesichert.

von Florian Goosmann
zuletzt bearbeitet: 27.10.2024, 10:36 Uhr

Olga Danilovic
© Getty Images

Danilovic schlug die Qualifikantin Caroline Dolehide mit 6:3, 6:1 und kam dabei gar nicht in Gefahr. Die 26-jährige US-Amerikanerin zeigte zwar großes Kämpferherz und wehrte am Ende noch mal zwei Matchbälle ab, Danilovic aber nutzte Chance Nummer drei.

Die Serbin gewann damit ihren zweiten Titel auf der WTA-Tour nach dem Sieg in Moskau in 2018.

Vor zwei Wochen hatte die 23-Jährige bereits das ITF-Turnier in Cornelia de Llobegraf gewonnen und sich auf ihr Career-High von Position 86 gespielt. Durch den Sieg in Guangzhou schießt sie noch mal weiter nach oben. Im Liveranking steht sie aktuell auf Platz 52.

Dolehide indes musste ihrer anstrengenden Turnierwoche offenbar Tribut zollen. Zunächst hatte sie die Qualifikation zu überstehen, im Hauptfeld musste sie auf dem Weg ins Finale drei Mal über drei Sätze, unter anderem beim Überraschungserfolg im Achtelfinale gegen die an zwei gesetzte Marie Bouzkova (6:7 (3), 6:4, 7:6 (6)).

Dennoch wird sie wieder unter die Top 100 einziehen, live steht sie momentan auf Platz 82.